Котлы, теплый пол Новости IQ energy: сделать дом энергоэффективным

IQ energy: сделать дом энергоэффективным

02.08.2017 | IQ energy: сделать дом энергоэффективным

IQ energy: сделать дом энергоэффективным

           В апреле 2016 г. в Украине стартовала программа Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Европейского Союза - IQ energy. Цель программы - поддержка в виде грантов проектов, направленных на повышение энергоэффективности жилищного сектора в т.ч. частных домов (дачных домов, коттеджей) и квартир в многоквартирных домах.

Модернизация и утепление жилого помещения позволяют получить участнику до 35 % компенсации, что в денежном эквиваленте до 3 000 Евро при соблюдении Правил и Условий программы. Сумма гранта рассчитывается исходя из стоимости материалов и оборудования из «Каталога технологий» IQ energy, взятых в кредит в банках-партнерах программы (ОТП Банк, Укрсиббанк, Райффайзен Банк Аваль) и стоимости монтажных работ.

IQ energy охватывает следующие категории:
- энергоэффективные окна,
- системы отопления,
- гелиотермальные системы,
- высокопродуктивные газовые котлы,
- котлы на биомассе,
- тепловая изоляция крыши, стен и пола,
- тепловые насосы,
- входные двери,
- тепловые счетчики,
- рекуператоры.

По словам Оксаны Булгаковой, руководителя данной программы, наибольшим спросом у украинцев пользуется установка энергосберегающих окон в кредит. Вместе с тем возрастает популярность проектов по замене старых систем отопления и установке источников альтернативной энергии - солнечных коллекторов и тепловых насосов.