Котлы, теплый пол Новости 290 лет со дня основания бренда Buderus

290 лет со дня основания бренда Buderus

30.06.2021 | 290 лет со дня основания бренда Buderus

290 лет со дня основания бренда Buderus

             В 290-летний юбилей компании Buderus Журнал «Air Water Therm» выпустил статью, посвященную историческому развитию бренда Buderus: сочетание величия истории Buderus и систем отопления из будущего.

          2021 является особенным для Buderus: проходит 290 лет со дня основания бренда и начала летописи его успешного развития. За почти три века менялись тренды, продукты, добавлялись производственные площадки и увеличивалось количество работников в мире. Сейчас, как и раньше, ключевыми принципами Buderus является технологичность продуктов и внимание к деталям, системный подход и надежное партнерство с профессионалами рынка.

               Концерн «Будерус А.Г.» (Buderus AG) был основан в Германии в 1731 году. С начала своего развития Buderus вводил основные тенденции развития на рынке отопительной техники:

 - первые патенты на секционные чугунные котлы в 19 веке;

- разработка конденсационной техники с высоким КПД;

- введение на рынок интеллектуальных систем управления;

- развитие гелиотермических систем;

- революционное изменение дизайна котлов.

                За 290 лет компания Buderus прошла путь от изготовления чугунных элементов для печей в 18 веке, производства секционных чугунных котлов в 19 веке, начала системного подхода и продажи всего спектра отопительной техники в 20 веке и до производства инновационной отопительной техники в 21 веке.

              Сегодня в состав компании входят заводы по производству оборудования Buderus, 49 филиалов, осуществляющих продажи, а также 17 дочерних компаний, расположенных в разных странах мира. Основными производственными площадками является завод в г. Маниса (Турция), где изготавливаются настенные газовые котлы бытового назначения, завод в г. Айбельсхаузен (Германия), где производятся баки-водонагреватели; завод в г. Лоллар (Германия), на котором изготавливаются напольные чугунные и конденсационные отопительные котлы, а также системы управления котлами; завод в г. Девентер (Нидерланды), где изготавливаются навесные конденсационные котлы коммерческого назначения; завод в г. Веттринген (Германия), на котором изготавливаются гелиосистемы.

Продукты: системные решения для бытового и коммерческого сегментов

               Ключевыми продуктами в продуктовом портфолио есть газовые конденсационные котлы. Линейка настенных конденсационных котлов включает одноконтурные и двухконтурные модели мощностью от 14 до 42 кВт включительно (Logamax plus GB122i, Logamax plus GB172i). Основными преимуществами котлов является широкий диапазон модуляции, коэффициент использования топлива до 109%, высокий комфорт приготовления горячей воды (для двухконтурных моделей), тихая работа и легкость управления.

                   Системные решения на базе конденсационных котлов могут включать:

- системы управления Logamatic с возможностью расширения необходимыми модулями и обеспечения удаленного управления;

- баки косвенного нагрева (для одноконтурных котлов: моновалентные или бивалентные, в зависимости от проектного решения);

- солнечные коллекторы Logasol для приготовления горячей воды и / или поддержки отопления;

- необходимые комплектующие систем: гидравлические распределители, насосные группы, датчики и прочее.

                Для коммерческих проектов и жилых комплексов чаще всего используются решения на базе каскадов настенных конденсационных котлов Logamax plus GB162 (модели мощностью 70-100 кВт, каскадирование до 1600 кВт) или напольных конденсационных котлов Logano plus KB372 (модели мощностью 75-300 кВт), Logano plus GB402 (модели мощностью 320-620 кВт, каскадирование до 1240 кВт) с фирменной обвязкой и системами управления с возможностью разумного управления и диспетчеризации.

Поддержка: компетентность и профессионализм - залог общего успеха

            Buderus предлагает своим партнерам, а именно проектировщикам, инсталляторам и сервисным инженерам, весь комплекс необходимой технической поддержки для правильного подбора и обоснования технического решения, осуществления профессионального монтажа, настройки и обслуживания отопительных систем.

Комплекс поддержки включает:

 - проведение тренингов и онлайн-семинары: программа включает тематические обзорные вебинары о продуктах и ​​решениях; теоретическое, практическое и сервисное обучение в учебных центрах в филиалах Buderus; бизнес-обучение, помогающие получать дополнительные знания для развития собственного бизнеса;

 - разработка технической документации: документации по проектированию; каталог типовых проектов, содержащий пояснительную записку, тепломеханического схему и схему автоматизации, которые просто могут быть адаптированы к индивидуальным потребностям конкретного заказчика; пособие типовых схем, что упрощает работу инсталляторов, ведь в нем приведены подробные схемы подключения с указанием клемм подключения и адресацией модулей;

 - калькуляторы по расчету систем и помощь в подборе оптимальной мощности оборудования;

 - B2B- портал для прямых партнеров: формирование заказов 24/7 и просмотр доступности продуктов на складах в Украине;

 - онлайн-база инструкций по монтажу (для удобного доступа где угодно и когда угодно);

 - приложение для онлайн-поиска и подбора запасных частей с просмотром всех деталей и возможностью заказа.

 

              Мы помогаем партнерам и сопровождаем коммерческие проекты, а также предоставляем персональную и компетентную поддержку, индивидуальные консультации и помогаем сформировать комплексное системное решение в соответствии с потребностями заказчика. С одной стороны, это создает доверие и усиливает связь с заказчиком, а с другой - показывает, что мы также предлагаем нестандартные, индивидуальные решения, к тому же мыслим масштабно.

Партнерство: плодотворное сотрудничество, основанный на честности и доверии

              Команда Buderus руководствуется принципами и ценностями компании по формированию долгосрочных отношений с партнерами. Ключевыми для нас открытость, честность и доверие с двух сторон.

           Сотрудники компании и партнеры являются бренд-амбассадорами Buderus, что совместными усилиями развивают бренд в Украине, создавая системные решения и реализуя новые объекты.