Котлы, теплый пол Новости Техника Bosch и Buderus для максимального использования теплоты сгорания

Техника Bosch и Buderus для максимального использования теплоты сгорания

23.03.2020 | Техника Bosch и Buderus для максимального использования теплоты сгорания

Техника Bosch и Buderus  для максимального использования теплоты сгорания

          Когда встает вопрос о выборе котла для новостроя или модернизации устаревшей системы отопления, нужно особое внимание обратить на следующие критерии котла:
- вид топлива и технология отопления;
- принцип работы котла;
- мощность котла;
- местоположение и тип установки.
              В данной статье мы подробно рассмотрим принцип работы высокопроизводительных конденсационных котлов.
        Природный газ является ископаемым энергоносителем с высокой теплотворной способностью, который сегодня и в ближайшем будущем будет пользоваться большим спросом. Конденсационная техника Bosch и Buderus максимального использует теплоту сгорания газа с минимальными потерями энергии. Это достигается за счет использования энергии, которая высвобождается при сгорании и дополнительного тепла благодаря конденсации водяного пара в отработанном газе.

              Детально о принципе работы:
             При сгорании водород, содержащийся в газе, соединяется с кислородом, находящимся в воздухе, и образуют водяной пар. Эта водяной пар содержит тепловую энергию, которая в традиционных отопительных котлах просто теряется, поскольку водяной пар выходит через дымовую трубу. Приборы с максимальным использованием теплоты сгорания фирм Bosch и Buderus используют эту энергию: благодаря своей конструкции они позволяют сконденсировать пар и используют полученное тепло конденсации для эффективного нагрева циркулирующей воды в системе отопления.

             Современные традиционные котлы достигают коэффициента полезного действия не более 93%, а в продуманной газовой технике для максимального использования теплоты сгорания КПД достигает даже 109%. То есть поступает больше тепла для отопления, чем во время традиционного сгорания. Это возможно благодаря использованию дополнительно полученной энергии от конденсата и это объясняет, почему коэффициент полезного действия превышает 100%.

          Настенные газовые конденсационные котлы для отопления и горячего водоснабжения немецкий производитель Bosch представляет в линейке Condens с типоразмером от 14 до 42 кВт, а Buderus - в линейке Logamax plus с типоразмером от 5 до 100 кВт. Детальную информацию о технических характеристиках, эксплуатации и наличии можно получить у специалистов ООО «Атлас-Энерго».

             Новое поколение конденсационных котлов Bosch и Buderus позволяет снизить затраты на отопление на 30 - 35%, а также уменьшить долю выброса оксидов азота и углерода в окружающую среду на 80 - 90% по сравнению с традиционными газовыми котлами.