Котлы, теплый пол Новости Bosch: борьба с изменениями климата – важнейшая для выживания человечества

Bosch: борьба с изменениями климата – важнейшая для выживания человечества

13.08.2020 | Bosch: борьба с изменениями климата – важнейшая для выживания человечества

Bosch: борьба с изменениями климата – важнейшая для выживания человечества

             Невзирая на проблемы, связанные с пандемией коронавируса COVID-19 и значительные вызовы для мировой экономики в текущем году, Bosch сохраняет свой долгосрочный стратегический курс: поставщик технологий и услуг продолжает разрабатывать меры по борьбе с негативными изменениями климата. «Несмотря на то, что в настоящее время в центре внимания находятся другие вопросы, мы не должны терять из виду проблемы, связанные с будущим нашей планеты», - заявил доктор Фолькмар Деннер, Председатель Правления Robert Bosch GmbH.

               Около года назад компания Bosch объявила о том, что она станет первым глобальным промышленным предприятием, которое к концу 2020 года станет климатически нейтральным во всех своих 400 локациях. «Мы достигнем этой цели», - сказал Деннер. «В конце 2019 г. мы достигли углеродной нейтральности во всех наших заводах и офисах в Германии; на сегодняшний день мы на 70% пути к достижению этого во всем мире». Чтобы сделать углеродную нейтральность реальностью, Bosch инвестирует в энергоэффективность, увеличивая долю возобновляемых источников энергии в своем энергоснабжении, покупая больше "зеленой" электроэнергии и компенсируя неизбежные выбросы углекислого газа. «Доля углеродных компенсационных квот будет значительно ниже, чем планировалось в 2020 г., и составит всего 25% вместо почти 50%. Другими словами, мы добиваемся более быстрого прогресса, чем ожидалось, в улучшении качества принимаемых нами мер», - добавил Деннер.

            Кроме того, компания планирует объединить знания почти 1000 экспертов Bosch по всему миру и опыт более 1000 собственных проектов по энергосбережению в новой консалтинговой компании под названием Bosch Climate Solutions (Климатические решения Bosch). Фолькмар Деннер объяснил этот шаг: «Мы хотим сделать наш опыт доступным для других компаний, чтобы помочь им продвинуться к углеродной нейтральности». «Активность по борьбе с изменением климата остается одной из важнейших для выживания человечества. Это стоит денег, но отсутствие мер обойдется еще дороже», - подытожил Деннер.