Котлы, теплый пол Новости Техника Bosch для максимального использования теплоты сгорания

Техника Bosch для максимального использования теплоты сгорания

30.09.2020 | Техника Bosch для максимального использования теплоты сгорания

Техника Bosch для максимального использования теплоты сгорания

              В данной статье мы рассмотрим различия между техникой Bosch для  максимального использования теплотворной способности  и техникой Bosch для максимального использования теплоты сгорания.

          Техника для максимального использования теплотворной способности газа: в котлах фирмы Bosch теплота продуктов сгорания используется максимально, но таким образом, чтобы в дымовой трубе не проходил процесс конденсации водяного пара. Это предупреждает коррозию дымовой трубы и отработанные газы отделяются благодаря природной тяге без использования вентилятора. КПД таких устройств ниже, чем у конденсационной техники.  

             Конденсационная техника использует не только тепло, которое образуется в процессе сгорания топлива (*низшая теплота сгорания - Hi), но и в дополнении к этому тепло от конденсации паров продуктов сгорания (**высшая теплота сгорания - Hs). Конденсационные котлы практически полностью забирают тепло, содержащееся в продуктах сгорания, и преобразуют его в дополнительное тепло для отопления.

            Конденсационные котлы имеют высокоэффективный теплообменник из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря его эффективности выхлопные газы, прежде чем попасть в дымоход, охлаждаются настолько, что содержащийся в них водяной пар конденсируется и дополнительно выделяемое тепло от конденсации передается системе отопления.

                 Конденсационные котлы работают с низким потреблением энергоресурсов, что экономит расходы, а также помогает сохранять окружающую среду. Замена конвекционного котла на конденсационный - это путь к экономии и энергоэффективности, лучшее решение реновации системы отопления.

*Низшая теплота сгорания (Hi) - это количество тепла, которое выделяется при полном сгорании. Низшая теплота сгорания исключает теплоту испарения водяных паров, которые выделяется при сгорании и обычно выходят через дымоход.

**Высшая теплота сгорания (Hs) определяет количество выделенного тепла после полного сгорания топлива, включая тепло конденсации пара, содержащегося в горячих газах.

              Теплота конденсации ранее не использовалась, поскольку для этого не было технических возможностей. Поэтому для всех расчетов эффективности в качестве эталона применялось значение теплотворной способности (Hi). Именно поэтому, когда говорят о коэффициенте полезного действия (КПД) более 100%, речь идет об использовании теплоты конденсации пара со ссылкой на Hi.