Котлы, теплый пол Новости Bosch: Принцип преемственности окружающей среды во время производства

Bosch: Принцип преемственности окружающей среды во время производства

01.07.2020 | Bosch: Принцип преемственности окружающей среды во время производства

Bosch: Принцип преемственности окружающей среды во время производства

                                         

               - Экологический менеджмент на всех производствах в соответствии с ISO 14001

           Начиная с 1996 года на всех предприятиях Bosch непрерывно развиваются системы менеджмента, ориентированные на экономное и бережное отношение к окружающей среде. На сегодняшний день все производства Bosch сертифицированы согласно стандарту ISO 14001. Этот стандарт предъявляет наивысшие требования к предприятиям и действует как самая высокая международная оценка деятельности в сфере экологии окружающей среды. В частности, он предусматривает внедрение мероприятий по регенерации тепловой энергии, уменьшение расходов воды, сохранение электрической энергии, а также отказ от растворителей. Кроме того, к поставщикам предъявлены соответствующие предпосылки сотрудничества. В дополнение к этому запланировано уменьшить выбросы CO2 на производствах в 2020 году по меньшей мере на 20% по сравнению с 2007 годом.

- Больше эффективности в производстве благодаря использованию современной техники

              На стадии разработки продуктов, а также во время их производства уже в течение многих лет Bosch постоянно совершенствует защиту окружающей среды и заботится о лучшем использовании природных ресурсов. К предпринимательским инициативам относятся, например, такие мероприятия, как выпуск конденсационной техники, тепловых насосов, вентиляционных установок с регенеративными теплообменниками, а также регенерация тепла воздушных компрессоров и оптимальная теплоизоляция домов. Для уменьшения потребления электроэнергии на собственных предприятиях Bosch применяет системы ленточного освещения и специальные экономные светильники. Еще один пример: только за счет использования винтовых и турбохолодильних машин удалось повысить коэффициент полезного действия во время производства холода на 45% по сравнению с 1985 годом.

- Собственные крупномасштабные проекты Bosch для защиты климата

         Крупномасштабные проекты также являются вкладом компании Bosch в поддержку преемственности окружающей среды. Так, 30-киловаттная фотовольтаическая* установка на фасаде резиденции компании Bosch Thermotechnik (Бош Термотехнік ГмбХ) производит достаточно электрического тока, чтобы сделать возможным покрытие годовой потребности 30 домашних хозяйств.

          Так же на немецком производстве в г. Блайхах старинная гидроэлектростанция, которой уже более 100 лет, производит экологически чистый электроток, который покрывает половину потребительской потребности и ежегодно предотвращает выбросы в объеме ровно 4.000 тонн CO2. За счет 7,3 млн. евро инвестиций в модернизацию ее оборудования ожидается повышение мощности еще на 50%. Особенно экологично работает также немецкое производство в г. Муррхардт: путем использования отходящего тепла машинного пара удается экономить в зимний период ровно 80% нужной энергии на отопление. Дополнительно к этому введена в эксплуатацию фотовольтаическая установка площадью 1.000 кв. метров. Новая фотовольтаическая установка была установлена также на новом заводе по производству полупроводников в г. Ройтлинген, традиционном производстве в Германии.

               * Фотовольтáика - раздел науки на стыке физики, фотохимии и электрохимии, изучающий процесс возникновения электрического тока в различных материалах под действием падающего на него света. Этот процесс известен как фотоэлектрический или фотовольтаический эффект. Особое практическое значение фотовольтаики состоит в преобразовании в электрическую энергию энергии солнечного света для целей солнечной энергетики (материал из Википедии).